Dossier pratique : Cocotte de moules au curry et tomates

Dossier pratique :
Cocotte de moules au curry et tomates

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recette de cocotte de moules au curry et tomates


 Recette de cocotte de moules au curry et tomates


Pour 3 à 4 personnes


Ingrédients :

1,5 kg de petites moules

2 gros oignons

2 grosses tomates

3 gousses d'ail en chemise (toujours couvertes de leur peau)

1 cuillère à soupe de curry

1 bouquet de thym frais

1/4 de litre de vin blanc

Huile d'olive

Poivre


- Placer une cocotte sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive

- Ajouter les deux oignons hachés finement, les trois gousses d'ail en chemise et le curry

- Laisser revenir les oignons et l'ail, puis ajouter les deux tomates coupées en tranches. Bien faire revenir.

- Écraser en même temps avec une cuillère en bois et ajouter enfin le bouquet de thym en branches

- Verser les 25 cl de vin blanc sur la préparation, bien mélanger en décollant les sucs qui sont caramélisés au fond de la cocotte

- Laisser frémir en baissant légèrement le feu quelques minutes

- Ajouter les moules, brasser à nouveau, puis couvrir et compter 3 à 4 minutes de cuisson en remuant chaque minute

- Dès l'ouverture des moules, stopper la cuisson et servir immédiatement avec des petites pommes de terre tout juste sorties du four


Idée d'accompagnement : Pommes de terre au four au curry


Pour réaliser cette recette, nous vous recommandons les cocottes Chasseur