Dossier pratique : Tarte aux nectarines et framboises

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Tarte aux nectarines et framboises

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Tarte aux nectarines et framboises

Tarte aux nectarines et framboises

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 8 personnes : 

  • 1 pâte sablée
    6 nectarines
    150 g de framboises fraîches
    3 œufs
    80 g de farine
    30 cl de lait
    1 cuillère à soupe de crème fraîche
    50 g de beurre
    1 cuillère à café d'arôme de vanille

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).

2. Dans un moule à tarte, mettez du papier sulfurisé et étalez votre pâte. Recouvrez-la de papier sulfurisé et déposez des haricots secs. Laissez cuire la pâte à blanc pendant environ 12 minutes.

3. Dans un saladier, mélangez en fouettant le sucre, le beurre mou, et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4. Ajoutez la farine, mélangez puis incorporez la crème fraîche, l'arôme de vanille et le lait sans cesser de remuer. 

5. Lavez les nectarines et les coupez en fines tranches.

6. Sortez la pâte du four.

7. Déposez les tranches de nectarines sur la pâte et versez la préparation par-dessus.

8. Mettez au four pendant 20 minutes puis ajoutez les framboises et remettez la tarte au four pendant 10 minutes.

9. Une fois la tarte cuite, laissez-la refroidir avant de servir.

Astuce :

Vous pouvez accompagner cette délicieuse tarte d'une boule de glace à la vanille ou d'un autre parfum selon vos goûts.