Dossier pratique : Tarte couronne au citron

Dossier pratique :
Tarte couronne au citron

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Tarte couronne au citron


Pour 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 

Pour la pâte :
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 75 g de sucre glace
- 140 g de beurre mou
- 25 g de poudre d'amande

Pour la crème au citron :
- 3 citrons
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 8 g de fécule
- 100 g de beurre

Pour le décor :
- Quelques feuilles de menthe
- Des mini-meringues ScrapCooking
- Quelques fraises

Préparation :

- Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la poudre d'amande. Formez un puits et ajoutez l’œuf et le beurre.

- Travaillez à la main jusqu'à former une boule. Filmez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.

- Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau.

- Beurrez et farinez le moule à tarte couronne ScrapCooking et déposez la pâte. Ajustez les bords et découpez l'excédent de pâte.

- Piquez la pâte et placez au four avec les décors à 180°C pour 20 minutes de cuisson environ. Laissez refroidir à la sortie du four.

- Pressez les citrons et mettez le jus dans une casserole. Portez à ébullition.

- Pendant ce temps, fouettez ensemble dans un saladier les œufs, le sucre et la fécule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajoutez dans la casserole et mélangez bien. Portez à ébullition en remuant sans cesse pour que le mélange n'accroche pas.

- Retirez du feu une fois le mélange épaissi.

- Coupez en petits dés le beurre et incorporez petit à petit à la crème au citron.

- Placez la crème dans une poche munie d'une douille 18 mm et laissez pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.

- Garnissez le fond de tarte avec la crème en formant des petites boules. Décorez avec les fruits et les mini-meringues. Dégustez !


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