Dossier pratique : Sucettes à la mousse au chocolat

Dossier pratique :
Sucettes à la mousse au chocolat

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Recette Lindt® de sucettes à la mousse au chocolat
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Pour 12 sucettes

 

recette de sucettes à la mousse au chocolat

 

Ingrédients :

 

- 200 g de chocolat LINDT®

- 1 blanc d'œuf

 

Préparation :

 

-  Préparer les coquilles :

- Faire fondre 200 g de chocolat.

Remplir chaque alvéole de chocolat et tapoter le moule pour extraire les bulles d'air.

- Retourner le moule au-dessus de votre récipient à chocolat pour vider et égoutter le surplus de chocolat.

- Déposer le moule sur une feuille de papier cuisson à l'envers.

- Attendre 2 à 3 minutes que le chocolat durcisse puis décoller le moule de la feuille.

- Gratter l'excédent de chocolat avec la lame d'un couteau pour que les coquilles ne débordent pas du haut du moule (la coquille doit avoir une épaisseur de 2 à 3 mm).

- Réserver au froid pendant 10 minutes puis à température ambiante (environ 20°C).

 

- Séparer le blanc du jaune et monter le blanc en neige.

- Prélever 50 g de chocolat fondu dans un récipient et incorporer le blanc monté en neige.

- Remplissez les sucettes de la ganache obtenue avec une poche à douille en laissant un espace vide à 2 mm du bord supérieur de chacune des alvéoles.

- Réserver au froid 10 à 15 minutes.

- Ajouter les bâtons dans chacune des sucettes en les piquant dans la préparation puis fermer les sucettes avec le reste du chocolat tempéré.

- Réserver au froid 5 minutes avant de démouler.

 

Pour réaliser cette recette, nous vous recommandons d'utiliser le Moule en silicone ChocoLudik de Tefal