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Contacter votre magasinRecette Lindt® de sucettes à la mousse au chocolat
Pour 12 sucettes
Ingrédients :
- 200 g de chocolat LINDT®
- 1 blanc d'œuf
Préparation :
- Préparer les coquilles :
- Faire fondre 200 g de chocolat.
- Remplir chaque alvéole de chocolat et tapoter le moule pour extraire les bulles d'air.
- Retourner le moule au-dessus de votre récipient à chocolat pour vider et égoutter le surplus de chocolat.
- Déposer le moule sur une feuille de papier cuisson à l'envers.
- Attendre 2 à 3 minutes que le chocolat durcisse puis décoller le moule de la feuille.
- Gratter l'excédent de chocolat avec la lame d'un couteau pour que les coquilles ne débordent pas du haut du moule (la coquille doit avoir une épaisseur de 2 à 3 mm).
- Réserver au froid pendant 10 minutes puis à température ambiante (environ 20°C).
- Séparer le blanc du jaune et monter le blanc en neige.
- Prélever 50 g de chocolat fondu dans un récipient et incorporer le blanc monté en neige.
- Remplissez les sucettes de la ganache obtenue avec une poche à douille en laissant un espace vide à 2 mm du bord supérieur de chacune des alvéoles.
- Réserver au froid 10 à 15 minutes.
- Ajouter les bâtons dans chacune des sucettes en les piquant dans la préparation puis fermer les sucettes avec le reste du chocolat tempéré.
- Réserver au froid 5 minutes avant de démouler.
Pour réaliser cette recette, nous vous recommandons d'utiliser le Moule en silicone ChocoLudik de Tefal