Dossier pratique : Salade Avocat, Mangue et Crevettes

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Salade Avocat, Mangue et Crevettes

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Salade Avocat, Mangue et Crevettes


 

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation 20 minutes

Sans cuisson

Ingrédients : 

- 1 avocat mûr
- 800 g de crevettes roses cuites décortiquées
- 1 mangue ferme
- Quelques feuilles de laitue
- 2 ciboules fraîches
- 20 g de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (jaune ou vert, selon les goûts)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 4 brins de coriandre
- 1 piment rouge

Préparation :

- Versez la sauce soja et le jus de citron dans un saladier.

- Pelez le gingembre et râpez-le sur une râpe fine, au-dessus du saladier. 

- Ajoutez le piment en l’émiettant, les crevettes, et mélangez. 

- Rincez, essorez la laitue et ciselez-la.

- Pelez les ciboules et coupez-les en fines rondelles.

- Pelez la mangue et l'avocat. Coupez-les en lamelles épaisses.

- Ajoutez la laitue, la mangue et l'avocat aux crevettes. Mélangez délicatement. 

- Laissez rafraîchir 30 min au réfrigérateur.

- Mélangez une dernière fois la salade puis parsemez de ciboule et de feuilles de coriandre.

Astuce : Vous pouvez remplacer les crevettes par de la chair de crabe émiettée ou du blanc de poulet coupé en fines lanières.