Dossier pratique : Moules marinières

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Moules marinières

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Moules Marinières


Pour 4 personnes

Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 5 minutes

 

Ingrédients :

- 4 kg de moules
- 3 oignons
- 25 cl de vin blanc sec
- 4 ou 5 branches de céleri
- 25 g de beurre
- sel, poivre

 

Préparation

- Nettoyez les moules et lavez-les bien pour enlever le sable et les coquillages restés dessus.

- Émincez les oignons en petits dés ou en fines rondelles et émincer également le céleri.

- Dans une grande marmite faites fondre le beurre, puis faites suer les oignons pour qu'ils aient une belle couleur brune, puis ajoutez les moules, le céleri, salez un peu (attention les moules sont déjà naturellement salées), poivrez et arrosez de vin blanc.

- Laissez cuire a feu vif pendant 5 a 10 minutes le temps que toutes les coquilles s'ouvrent... vous pouvez les retourner de temps en temps.

- Les moules sont prêtes à être dégustées avec de vraies frites fraîches !