Dossier pratique : Les gaufres de "Grand-Mère Bocuse"

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Les gaufres de "Grand-Mère Bocuse"

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Recette des gaufres de "Grand-Mère Bocuse"
Pour 8 personnes

Préparation 25 minutes

Cuisson 20 minutes

 

recette des gaufres de "Grand-Mère Bocuse" 



Ingrédients :

 

- 500 g de farine

- 1 pincée de levure

- 15 g de sucre glace

- 1 pincée de sel

- 250 ml de lait

- 750 ml de crème à 35 %

- 8 jaunes d’œufs

- 300 g de beurre fondu

- 12 cl de rhum

- 8 blancs d’œufs

 

Préparation :

 

- Dans le bol XL du robot muni de la lame pour hacher, verser et mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.

- Ajouter rapidement par la goulotte le lait et la crème auparavant mélangés puis les jaunes d’œufs et le rhum.

- Incorporer délicatement le beurre fondu en mode pulse.

- Débarrasser dans un grand contenant.

- Placer le fouet planétaire dans le bol XXL du robot.

- Verser les blancs d’œufs et les battre en neige très fermes.

- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange.

- Préchauffer le gaufrier.

- Graisser les plaques du gaufrier avec un peu d’huile et verser une quantité de pâte sur une de ses faces de façon à bien recouvrir les alvéoles.

- Cuire le temps nécessaire.

 

On peut déguster les gaufres simplement saupoudrées de sucre glace, garnies de crème Chantilly ou d‘une excellente confiture maison.

 

Pour réaliser cette recette, nous vous recommandons d'utiliser le Robot multifonctions - KENWOOD












Source : http://www.cuisinart.fr/recettes/recette-les-gaufres-de-grand-mere-bocuse/