Dossier pratique : Blanquette de saumon

Dossier pratique :
Blanquette de saumon

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Blanquette de saumon


Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

• 3 carottes
• 2 poireaux
• 600 g de filet de saumon coupés en cubes
• 400 g de champignons de Paris
• 10 cl de crème fraîche épaisse
• 40 g  de beurre
• 1 c. à soupe de farine
• 3 c. à café de fumet de poisson
• 1 jaune d’œuf
• jus de citron

Préparation :

1/ Éplucher et découper les carottes, les poireaux et les champignons. Faire revenir avec le beurre.

2/ Saupoudrer de farine puis verser le fumet de poisson (ou bouillon) réhydraté avec 400 ml d’eau bouillante. Laisser mijoter 10 minutes.

3/ Déposer le saumon sur les légumes et couvrir. Laisser mijoter à nouveau 5 minutes.

4/ Mélanger la crème et le jaune d’œuf dans un bol, ajouter le jus de citron. Verser ce mélange dans la cocotte et faire mijoter 5 minutes afin que la sauce épaississe.

5/ Déguster chaud !