Dossier pratique : Agneau mijoté en basse température

Dossier pratique :
Agneau mijoté en basse température

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 Recette d'agneau mijoté en basse température
Pour 4 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 2h30  

Recette d'agneau mijoté en basse température 

 

Ingrédients :

 

- 1.5 kg de collier d'agneau

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 6 oignons

- 1 tête d'ail

- 1 boîte de 400 g de pulpe de tomate

- 8 pommes de terre

- 8 carottes

- 2 feuilles de laurier

- 10 brins de thym

- quelques brins de persil

- sel & poivre

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four en chaleur statique à 100°C (thermostat 8) : 80°C + 20°C pour le préchauffage.

- Coupez la viande en morceaux.

- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites saisir la viande jusqu'à ce qu'elle colore.

- Pelez et émincez les oignons, puis ajoutez-les, ainsi que les gousses d'ail en chemises (non épluchées).

- Versez la pulpe de tomate, mélangez pour bien décoller les sucs de l'agneau, puis ajoutez un verre d'eau.

- Épluchez et coupez les légumes, puis ajoutez-les, avec le laurier et le thym.

- Couvrez et faites cuire au milieu du four pendant 2h30 au moins.

- Goûtez, assaisonnez.

- Servez avec du persil haché.

 

Astuce : Surveillez la cuisson et mouillez avec un peu d'eau si nécessaire.

Recette et photo extraites du livre "En toute simplicité" de Carinne Teyssandier, des Editions Culinaires  livre "En toute simplicité" de Carinne Teyssandier

 

Pour réaliser cette recette, nous vous recommandons les cocottes Revolution de Beka