Dossier pratique : Soupe de légumes d'hiver

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Soupe de légumes d'hiver

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  Recette de soupe de légumes d'hiver
Pour 4 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 25 minutes


 recette de soupe de légumes d'hiver



Les légumes d'hiver ou légumes racines se prêtent merveilleusement aux recettes de soupe. Riches en vitamines et en couleurs, ils apportent réconfort et gaieté pendant les frimas d'hiver.


Ingrédients :


- 150 g de carottes

- 150 g de panais

- 150 g de topinambours

- 150 g de céleri-rave

- 100 g de blanc de poireau

- 20 g de céleri branche

- 1/2 cube de bouillon de légumes

- Sel


Préparation :


- Épluchez les carottes, les panais, les topinambours et le céleri-rave puis coupez-les en dés.

- Lavez le blanc de poireau et découpez-le en tronçons.

- Lavez le céleri branche et coupez-le en deux.

- Placez le cube de bouillon de légumes, les dés de carottes, de céleri-rave, de panais, de topinambours, le céleri branche, le blanc de poireau et 85 cl d'eau dans le blender Soup & Plus.

- Salez légèrement.

- Appuyez sur la touche P pour sélectionner le programme P1. Validez le programme en appuyant sur la touche OK.

- Laisser cuire 25 minutes.

- Quand la soupe est prête l'appareil mixe la soupe, puis émet 3 bips.

- Servez chaud.


La richesse de cette soupe provient de la variété des légumes. Elle peut cependant être réalisée avec seulement deux d'entre eux en respectant les quantités.

Les légumes racines sont merveilleux pour les soupes, ils apportent une texture très agréable.

L'ajout de matière grasse est superflu.

 

Pour réaliser cette recette, nous vous recommandons le le blender Soup & Plus de MOULINEX

Source : http://www.moulinex.fr/recette/Soupe-de-légumes-d’hiver/106820