Dossier pratique : Sablés Halloween

Dossier pratique :
Sablés Halloween

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Sablés Halloween

Préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Cuisson : 20 minutes
Décoration : 30 minutes

Ingrédients :

Pour les biscuits :
- 500 g de farine
- 230 g de beurre
- 2 œufs
- 200 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle

Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- quelques gouttes de jus de citron
- colorants alimentaires (orange, noir, ...)
- chocolat fondu

Préparation :

- Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits. 
- Ajoutez ensuite le sucre, les œufs, le beurre ramolli à température ambiante et la cannelle.
- Mélangez bien tous les ingrédients pour former une boule de pâte homogène.
- Placez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer pendant minimum 1 heure au frigo.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 0.5 cm puis découpez des formes à l’emporte-pièce ou au couteau fin.
- Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou de silicone puis enfournez pendant 20 minutes.
- Laissez refroidir les sablés.
- Pendant ce temps, préparez le ou les glaçages.
- Mélangez le blanc d’œuf avec le sucre glace tamisé puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance facile à étaler. 
- Partagez le glaçage en 2 ou en 3 suivante le nombre de coloris que vous souhaitez utiliser et ajoutez quelques gouttes de colorant dans chaque bol.
- Utilisez une douille fine pour dessiner le contour de chaque sablé puis remplissez la surface de glaçage.
- Laissez sécher puis dessinez les derniers motifs avec du chocolat fondu.