Dossier pratique : Poulet rôti au romarin et aux petits légumes confits

Dossier pratique :
Poulet rôti au romarin et aux petits légumes confits

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Poulet rôti au romarin et aux petits légumes confits



Une recette 

Pour 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1 h 40


Ingrédients :

- 1 beau poulet fermier environ 1,8 kg
- 1 branche de romarin frais
- 1 branche de thym frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 tomate bien charnue
- 6 pommes de terre moyennes, à chair ferme
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 belle branche de céleri
- Sel fin et poivre du moulin
- 1 cuillère à café de fleur de sel


Préparation :

- Préchauffez le four à 220° C.

- Salez, poivrez bien le poulet à l’intérieur, rajoutez les branches de thym et de romarin.

- Épluchez les pommes de terre, les carottes, l’oignon et le céleri.

- Coupez les pommes de terre en quartiers, les carottes en grosses rondelles et le céleri en tronçons.

- Épépinez la tomate, coupez-la en dés assez gros et émincez l’oignon.

- Déposez le poulet dans le fond de la Brique à rôtir et disposez harmonieusement les légumes autour. Parsemez les dés de tomate et les lamelles d’oignon sur le poulet et les légumes.

- Arrosez le tout avec l’huile d’olive et saupoudrez la fleur de sel dessus. 

- Fermez la Brique à rôtir, enfournez et laissez cuire 1h30 à 1h40 à 220° C. Le temps de cuisson va varier suivant le poids du poulet : comptez 30 minutes de cuisson par « tranches » de 500 g.

- A la sortie du four, les légumes sont confits, le poulet est doré, croustillant : découpez-le et placez tous les morceaux dans le plat sur les légumes pour le service.