Dossier pratique : Œufs à la coques sucrés

Dossier pratique :
Œufs à la coques sucrés

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Recette d’œufs à la coques sucrées
Pour 6 personnes
Préparation :
20 minutes
Cuisson : 20 minutes


Ingrédients :
- 12 œufs
- 200 g de fromage blanc
- 125 g de pulpe de mangue
- 1 feuille de gélatine
- 100 g de pâte feuilletée

Préparation :

- Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- Faites tiédir la pulpe de mangue et rajoutez la feuille de gélatine. Fouettez jusqu'à complète dissolution de la gélatine. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, ouvrez les œufs à l'aide d'un tac œuf pour une ouverture propre et nette. Conservez les blancs et les jaunes séparés pour d'autres recettes (meringues, crèmes -brûlées, îles flottantes, etc ...).
- Nettoyez avec délicatesse les coques.
- Remplissez les coques de fromage blanc puis disposez le coulis de mangue au centre de manière à former le "jaune" de l’œuf.
- Pour les mouillettes, découper la pâte feuilletée en bâtonnets et faites-la cuire 20 minutes.

Servez pour le dessert ou pour un goûter.