Dossier pratique : Nids de Pâques au chocolat

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Nids de Pâques au chocolat

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Nids de Pâques au chocolat

Recette de Nids de Pâques au chocolat

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

Pour les gâteaux :
- 140 g de farine
- 90 g de beurre
- 160 g de sucre
- 20 cl de crème fleurette
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 4 cuillères à sucre de cacao
- 3 cuillères à sucre de pépites de chocolat

Pour le glaçage et la décoration :
- 10 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillères à sucre de cacao
- 100 g d’œufs de Pâques colorés

Préparation :

- Pour le glaçage, mélanger le beurre en pommade avec le sucre glace et le cacao afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Réservez et placez au frais.
- Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)
- Tamisez la levure, la farine et le cacao et réservez.
- Dans un saladier, fouettez le sucre, le beurre en pommade, les œufs et la crème fleurette.
- Incorporez peu à peu le mélange levure/farine/cacao ainsi que les pépites de chocolat et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Répartissez la pâte dans des petits moules en les remplissant au 2/3 et enfournez 25/30 minutes.
- Démoulez et laissez refroidir 30 minutes.
- Remplissez une poche à douille avec le glaçage et recouvrez le dessus de chaque petit gâteau.
- Répartissez les petits œufs de Pâques colorés pour la décoration.