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Dossier pratique : Les Bonnes Recettes - Citrouilles, potirons et compagnie !

Dossier pratique :
Les Bonnes Recettes - Citrouilles, potirons et compagnie !

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 Les Bonnes Recettes - Citrouilles, potirons et compagnie !


L'automne est bien là et les légumes de saison mettent leurs saveurs automnales dans nos assiettes !


Citrouilles et potirons sont les légumes d'automne les plus gros et savoureux de la saison. (Re)découvrez comment cuisiner le potiron et comment le déguster ! 


Leur chair orange et sucrée donne du peps à nos plats d'automne : soupes, gratins, flans et même gâteaux !


Découvrez ou redécouvrez les variétés les plus connues et les plus utilisées dans nos recettes de légumes faciles et variez les saveurs !


Les Bonnes Recettes - Citrouilles

La Citrouille


De la famille des cucurbitacées, cette grosse courge à la peau lisse, dure et de couleur orange, est sans conteste la plus connue !

De forme ronde, la citrouille a une chair très sucrée jaune orange.

Elle peut se cuisiner en soupe, en tartes, en galettes, en gâteaux mais aussi en farce ou en purées.

Les bonnes recettes : le potiron


Le Potiron

 

Deuxième variété la plus connue, le potiron se reconnaît à sa forme un peu aplatie, et à ses larges côtes. Sous sa peau particulièrement résistante se cache une chair tendre, orange et sucrée.

Avec quoi et comment cuisiner le potiron ? C'est un légume qui s'associe à merveille avec les viandes blanches et les volailles, le jambon sec ou le chorizo.

les bonnes recettes : le potimarron

Le Potimarron

 

Vous en trouverez de toutes les tailles : de 300 g à plus de 4 kg, le potimarron ressemble à une grosse figue orange.

Contrairement aux autres variétés, sa peau est comestible ce qui permet d'éviter la fastidieuse étape de l'épluchage.

Sa chair jaune foncé et épaisse a la saveur de la châtaigne et peut se préparer version salée ou version sucrée.

les bonnes recettes : la courge butternut


La Courge Butternut


Cette courge se démarque par sa forme allongée et sa base tout en rondeur.

De couleur verte à ocre, sa peau est également comestible.

Après avoir vu comment cuisiner le potiron, découvrez comment cuisiner la courge butternut ! Sa chair est très tendre et a un goût particulier de beurre noisette qui parfumera agréablement vos recettes.

 

 Si vous voulez mettre de l'orange dans votre cuisine et sur votre table, nous vous recommandons les articles suivants :

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Balance 5 kg Orange Optiss de Tefal


Balance 5 kg Orange Optiss de Tefal


Pour peser et mesurer tous les aliments solides ou liquides nécessaires à vos recettes de légumes faciles ! 

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Son plateau en verre coloré orange apportera une touche de gaieté sur votre plan de travail !

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Maintenant que vous avez découvert ou redécouvert comment cuisiner le potiron et ses semblables vous allez faire fureur cet automne avec vos recettes de légumes faciles !