Dossier pratique : Gigot d'agneau aux pommes boulangères

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Gigot d'agneau aux pommes boulangères

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recette de gigot d'agneau aux pommes boulangères




Recette de gigot d'agneau aux pommes boulangères
Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
 80 minutes


Ingrédients :


- 1 gigot d'agneau de 1.8 kg environ
- 8 grosses pommes de terre
- 240 g de farine
- 3 ou 4 gousses d'ail en chemise
- 2 ou 3 brins de thym
- 100 g de copeaux de beurre
- sel et poivre

Préparation :

- Préchauffez votre four à 210°C ou thermostat 7.
- Pelez, lavez, séchez et découpez les pommes de terre en rondelles épaisses (environ 1 cm d'épaisseur).
- Déposez le gigot dans le plat, entourez-le de rondelles de pommes de terre en couches égales dans le fond du plat et parsemez les copeaux de beurre sur le dessus, puis enfourner.
- Après environ 15 minutes, lorsque le gigot commence à dorer, retournez-le.
- Laissez cuire encore 15 min et retournez-le à nouveau
- Baisser votre four à  180°C (thermostat à 6) et laissez la cuisson se poursuivre encore 40 minutes.
- Ajoutez les gousses d'ail en chemise durant les 30 dernières minutes de cuisson.
- Éteindre et laisser reposer dans le four pendant 10 minutes environ.
- Ainsi préparé, le gigot sera moelleux et les pommes de terre imprégnées d’un délicieux goût d’agneau.

Bon appétit !