Dossier pratique : Flan aux épinards

Dossier pratique :
Flan aux épinards

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Recette de flan aux épinards



Recette de flan aux épinards


Pour 4 personnes, il faut :

  • 500g d’épinards nature hachés, les surgelés vont très bien.
  • 4 œufs.
  • 30cl de lait (ou de crème ou un mélange des deux selon l’effet désiré, plus ou moins léger).
  • 4 cuillerées à soupe de farine.
  • 200g de fromage frais (type chèvre) ou 100g de fromage râpé 
  • Ail.
  • Sel, poivre (ou piment d’Espelette).

Faire préchauffer le four Th 6.

Dans une sauteuse, faire décongeler les épinards avec deux gousses d’ail juste écrasées avec le plat du couteau et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Laisser tout le liquide des épinards s’évaporer. Pendant ce temps, mélanger au fouet dans un saladier, ou au robot pâtissier les 4 œufs, ajouter la farine, bien battre jusqu’à obtention d’un mélange lisse, délayer avec le lait. Saler, poivrer, ajouter le fromage.

Ôter l’ail de la sauteuse, mélanger l’appareil à flan aux épinards. Vous pouvez alors agrémenter avec des lamelles de bacon, ou tout autre chose (tomates confites, tomates cerises,...).

Mettre au four pour environ 20-30 min suivant l’épaisseur de votre flan : il est prêt quand il est bien doré.

Bon appétit !