Dossier pratique : Cupcake à la carotte

Dossier pratique :
Cupcake à la carotte

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Recette de cupcake à la carotte

Recette de Cupcake à la carotte


Aujourd'hui nous vous proposons une recette originale de cupcake. Le cupcake est une spécialité pâtissière anglo-saxonne, il est personnalisable selon vos goûts ce qui lui permet de plaire au plus grand monde !

La recette d'aujourd'hui va plus loin que d’habitude dans la personnalisation car là en plus de la personnalisation du glaçage, le gâteau en lui même sera personnalisé à la carotte.

Ingrédients pour 6 Cupcakes :
75g de carottes râpées
2 œufs
75g de sucre
35g d'huile de tournesol ou d'huile d'olive pas très forte
75g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel Cannelle en poudre
5 g de beurre

Pour le glaçage :
200g de chocolat au lait
200g de crème fraîche
50g de beurre

Pour réussir la préparation, commencez par battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange spongieux.
Ensuite, ajoutez les carottes râpées ainsi que l'huile, puis la farine et la levure, le sel, et la cannelle.
Par la suite, beurrez les moules à cupcakes et les remplir aux 3/4. Pour finir cette préparation, enfournez pendant environ 30 minutes.
Une fois cuit, laissez refroidir puis démoulez.

Maintenant attaquons nous au glaçage, il va falloir commencer par portez à ébullition la crème fraîche puis versez-la dans un saladier avec le chocolat et le beurre que vous avez auparavant fondus. Mélangez maintenant jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez refroidir, puis montez le glaçage avec un fouet et vous pouvez à présent décorer vos cupcakes !

Il ne vous reste plus qu'à déguster ces cupcakes entre amis ou avec la famille !