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Dossier pratique : Crumble de Fruits Rouges

Dossier pratique :
Crumble de Fruits Rouges

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Recette de crumble de fruits rouges
Pour 4 personnes

Préparation 30 minutes

Cuisson 15 minutes



recette de crumble de fruits rouges

 


Ingrédients :


Pâte à crumble :

- 100 g de farine

- 100 g de beurre

- 90 g de cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé


Garniture aux fruits rouges :

- 250 g de framboises

- 150 g de groseilles

- 150 g de myrtilles

- 100 g de brioche


Préparation :


- Mélanger le beurre ramolli, la farine, le sucre et le sucre vanillé.

- Malaxer pour obtenir un mélange sableux

- Réserver au frais.

- Mélanger les fruits rouges dans une casserole avec le sucre et porter à ébullition.

- Égoutter et réserver.

- Conserver le jus et le faire réduire jusqu'à obtenir un sirop épais.

- Beurrer le plat et parsemer le fond de brioche émiettée.

- Répartir les fruits rouges et arroser avec le sirop réduit.

- Recouvrir le tout de pâte à crumble et faire cuire à four chaud à 180°C.

- Sortir du four quand le crumble est doré.


A déguster froid ou tiède avec une boule de glace vanille ou de sorbet aux fruits rouges.

Pour réaliser cette recette, nous vous recommandons les Plats rectangles - Belle Cuisine de Revol