Dossier pratique : Crêpes aux Poires & Cannelle

Dossier pratique :
Crêpes aux Poires & Cannelle

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  Recette de crêpes aux poires et cannelle
Pour 10 crêpes  


Préparation 45 minutes

Cuisson 55 minutes


recette de crêpes aux poires & cannelle

 
 
 
 
 
 
 
 


Ingrédients :


Pour la pâte à crêpes

2 œufs

12 g de farine fluide

50 g de beurre

50 g de sucre

30 cl de lait entier

1/2 sachet de levure chimique


Pour la garniture : (pour 2 aumônières)

1 poire Williams

10 g de beurre

1 c à soupe de beurre

1 pincée de cannelle

1 filet de jus de citron

1 gousse de vanille


- Fendre la gousse de vanille en deux, retirer les grains et la couper en fines lanières dans le sens de la longueur.

- Mettre la farine, le sucre et la levure dans un saladier. 

- Creuser un puit, casser les œufs entiers.

- Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet et verser le beurre fondu petit à petit.

- Délayer la préparation peu à peu avec le lait chaud.

- Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.


- Éplucher la poire et la couper en petits dés.

- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les dés de poires avec le citron et le miel.

- Remuer et laisser caraméliser pendant 5 minutes.

- Réserver et laisser refroidir.


- Préchauffer le four à 180°C (th 5/6)


- Préparer les crêpes dans une crêpière anti-adhésive.


- Garnir les crêpes des dès de poires, les plier en forme de bourses en les maintenant avec les lanières de vanille.

- Saupoudrer de cannelle.

- Placer dans un plat et les mettre 10 minutes au four.


A déguster tièdes, accompagnées d'une glace à la vanille ou au miel

Pour réaliser cette recette, nous vous recommandons la Crêpière Easy Cook & Clean de Tefal ou la Crêpière Crep'Party - Colormania de Tefal


Recette extraite du livre "Les crêpes de Sophie" de Sophie Dudemaine