Dossier pratique : Cookies chocolat blanc et chocolat au lait

Dossier pratique :
Cookies chocolat blanc et chocolat au lait

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Recette de cookies au chocolat blanc et chocolat au lait


Recette de Cookies au chocolat blanc et chocolat au lait


Ingrédients :

110g de beurre ramolli

110g de cassonade

100 de sucre en poudre

1 œuf

1/2 c à c de vanille liquide (ou de la vanille en poudre)

225g de farine

1/2 c à c de levure chimique

1 pincée de sel (sauf si beurre salé)

100g de chocolat au lait

100g de chocolat blanc


Pour le chocolat, il faut, soit le couper au couteau pour en faire des morceaux équivalents à peu près à des pépites. Vous pouvez aussi mettre des pépites achetés en magasin. 


Mettez votre four à préchauffer à 170°C (therm 5-6)


Pour faire les cookies, le robot kitchenaid est vraiment un super gain de temps.


Avec un fouet, battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle. Vous pouvez alors ajouter l'œuf et la vanille. Quand le mélange est bien lisse, mettez la feuille du robot avant de verser la farine tamisée mélangée à la levure.


Quand la pâte est bien homogène, ajoutez les deux chocolats.


Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, disposez des petites boules de pâtes que vous écraserez légèrement avec la paume de la main. Espacez bien les boules parce que la pâte va s'étaler dans le four.


Laissez cuire 8 à 10 minutes, voire plus en fonction de la taille des cookies et de la puissance de votre four. Je vous conseille de régler dans un premier temps la minuterie sur 8 minutes, et de surveillez après pour éviter de la cuire trop. Les cookies sont cuits quand ils ont une belle couleur dorée, ils sont encore mous au centre, mais c'est normal. Il faut alors les laisser légèrement refroidir sur la plaque avant de les mettre sur une grille.