Dossier pratique : Dessert au chocolat : Idées pour en déguster & appareils à utiliser

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Dessert au chocolat : Idées pour en déguster & appareils à utiliser

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Dessert au chocolat : Idées pour en déguster & appareils à utiliser


Idéal pour réunir une tablée conviviale : le dessert au chocolat !

Que faire comme dessert au chocolat ? Comment exploiter cet ingrédient phare ?

Si vous appréciez sous toutes ses formes ce produit issu du cacao, alors vous allez adorer réaliser vous-même toutes sortes de desserts au chocolat : bonbons, sucettes, tablettes, fondants, bâtonnets ou fondues ! Idéal pour régaler petits et grands lors du goûter ou d'une pause gourmande, le chocolat est désormais un incontournable de notre alimentation. Effet régressif, anti-déprime, antistress ou tout simplement gourmandise universelle, le chocolat se mange et se cuisine à toutes les sauces ! Découvrez quelques ustensiles et autres idées qui vous donneront des astuces proposer un dessert au chocolat à vos convives, qui vous permettront de déguster toutes sortes de douceurs.


Comment préparer une recette de dessert au chocolat ?

Trouver l’inspiration dans les livres !

Pour savoir de quelle façon vous pouvez utiliser et exploiter arômes et autres nuances de cet ingrédient, nous vous conseillons de consulter  le Livre « Le Grand Manuel du Pâtissier » - Collection Beaux Livres de MARABOUT. Comme son nom l’indique, vous y trouverez de nombreuses recettes diverses et variées de pâtisserie, et surtout l’objet de toutes vos convoitises : toutes les clés pour obtenir la « maîtrise de l’or cacaoté » !

Choisir des ustensiles, comme des moules, appropriés

Il existe de très nombreux ustensiles pour préparer un dessert au chocolat, et notamment des moules. Nous vous proposons donc une petite sélection de moules à utiliser :
  • Moule à kouglof 22 cm – Classic de chez LEKUE : Structure renforcée facilitant le transport et offrant une meilleure stabilité. Finition attractive et poignées polies, facile à démonter et à nettoyer. Passe au four (+260°C) et au congélateur (-40°C)
  • Moule à muffins – Gourmet de LEKUE : Obtenez des résultats professionnels grâce au moule silicone série Gourmet de Lékué ! - Silicone 100 % platine noir - Résistance de -60° à +220°C - Moule flexible et anti-adhérent, idéal pour la pâtisserie - Compatible micro-ondes, four, lave-vaisselle et congélateur - Entretien facile
  • Lot de 6 moules à fondants de Lékué : Idéal pour réaliser le dessert au chocolat le plus apprécié : les fondants. Fondez de plaisir ! - En silicone platine anti-adhérent - Recettes et conseils inclus dans un livret - Passe au four traditionnel, au micro-ondes, au congélateur et au lave-vaisselle.

Un dessert au chocolat s’avère idéal pour un moment de partage

Vous souhaitez déguster un délicieux dessert au chocolat sans pour autant être contraint de devoir le préparer de quelque façon que ce soit ? Alors nous vous proposons tout simplement d’opter pour le Un service à fondue. Préparez facilement et savourez un dessert au chocolat en optant pour de conviviales fondues sucrées. Elle présente un double caquelon en céramique blanche d’une capacité de 200 ml. Son caquelon supérieur possède deux larges poignées, permettant de le déplacer facilement. On y retrouve également un support en acier pour bougie chauffe-plat. Pour finir, il vous sera livré avec 2 piques à fondue et une bougie chauffe-plat. Vous possédez désormais les éléments-clés afin de réaliser facilement chez vous le dessert au chocolat de votre choix. N’attendez plus pour vous faire plaisir, à vous et à vos proches !